В перечне инструментов, применяемых в домашнем хозяйстве, бензопила занимает достойное место. Она используется при обустройстве участка, для заготовки дров, в строительных и ремонтных работах. Производители постоянно совершенствуют конструкцию инструмента, но даже современные модели из-за частого и длительного использования, неправильного запуска, ухода или хранения могут выйти из строя.

Насосы являются элементами систем водоснабжения, водоотведения, орошения. Даже при правильной эксплуатации качественного насосного оборудования оно со временем выходит из строя. Сложность самостоятельного ремонта заключается в том, что на современном рынке представлен огромный ассортимент насосов разного конструктивного исполнения. Для каждого типа агрегатов существуют особенности и порядок проведения ремонтных работ. В случае поломки двигателя насосного агрегата ремонт однозначно необходимо доверить специалистам сервис-центра. Водяные насосы, применяемые в быту и ЖКХ, разделяют на 2 большие группы – погружные и поверхностные.

Электрический лобзик – компактный мобильный инструмент, популярный среди мастеров, благодаря своей универсальности. Он помогает осуществлять множество операций на различных материалах: дереве, металле, пластике, гипсокартоне, керамике. С помощью этого инструмента выполняют прямые и фигурные резы, распиловку и аккуратные пропилы. Как и всякое, даже самое качественное оборудование, лобзик может сломаться. Точно определить место поломки и ее причину, а также быстро и качественно устранить ее смогут специалисты сервис-центра.

Газонокосилка – популярный садовый инструмент, используемый на индивидуальных придомовых участках, в парках и скверах. В зависимости от масштабов и условий выполнения работ, используют электрические или бензиновые модели. Те и другие периодически дают сбои или полностью выходят из строя. Рассмотрим наиболее частые виды неисправностей электрических газонокосилок и мотокос.

Сварочные аппараты – оборудование, востребованное (в зависимости от модели) для проведения строительно-монтажных, ремонтных и других работ в быту, мастерских, на строительной площадке или производственных предприятиях. Как и любое другое, это оборудование выходит из строя по разным причинам – из-за некачественной сборки, недоработок конструкции, несоблюдения правил эксплуатации или естественного износа.

Виброплиты – оборудование, предназначенное для трамбовки грунта и других сыпучих веществ перед укладкой тротуарной плитки, при ремонте и строительстве дорог, устройстве подушек при прокладке трубопроводов. Ремонт однопроходных и реверсивных виброплит обычно доверяют профессионалам, поскольку часто причину возникновения поломок можно определить только с помощью диагностического оборудования.